Главная \ Статьи \ EAC Что это и зачем?

Статьи

« Назад

EAC Что это и зачем?  18.05.2015 02:07

Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (России, Казахстана и Белоруссии). EAC расшифровывается как Евразийское соответствие (Eurasian Conformity).

Единый знак обращения свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза и прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия.

Ткани, экокожа, искусственная кожа компании Тканофф проходят необходимую сертификацию на территории России.

Ниже Вы можете посмотреть некоторые из деклараций о соответствии на ввозимую нами продукцию.

Arigon_big Hortica_big Polaris_big

 

Не секрет, что определяющим критерием при выборе товара для любого покупателя служит гарантия качества. Продукты, за качество которых производитель обязан нести ответственность, всегда проходят тщательную лабораторную проверку, как это предписано законом. Товар, получивший сертификат соответствия ГОСТам, до недавнего времени также в обязательном порядке маркировался логотипом «РСТ». На протяжении многих лет данный символ служил залогом качества для потребителей и свидетельством безопасности товара при условии соблюдения техники эксплуатации.

rst
Однако в последние годы привычную эмблему «РСТ» заменила другая – «ЕАС». Многие покупатели уже обратили внимание на такие изменения. Например, на данный момент в продажу уже не поступают игрушки с логотипом «РСТ», такой эмблемы не встретить на упаковке некоторых продуктов питания. Нет, это не значит, что продукция, лишенная привычного знака-гаранта, не соответствует общепринятым эталонам. Изменения маркировки сертифицированных товаров связаны только с экономическими факторами.

1125_eac

Дело в том, что в августе 2013 года претерпели изменения требования к нанесению единого знака соответствия стандартам на территории Таможенного союза, в состав которого входят Белоруссия, Россия и Казахстан. С указанного момента на рынках этих стран действует новый единый знак обращения товаров, логотип так называемого Eurasian Conformity («Евразийского соответствия»), сокращенно «EAC». Функции новой эмблемы полностью соответствуют функциям известного всем знака «РСТ», то есть данный логотип служит доказательством полной сертификации товара.

Сегодня знаки «Ростеста» и Eurasian Conformity являются равноправными на территории России, поэтому любой подлежащий сертификации товар может быть маркирован одним из указанных логотипов.
Такая маркировка гарантирует, что:

  • Товар подлежит обслуживанию в сервисных центрах производителя на территории Таможенного союза.
  • Изготовитель и продавец товара в полной мере несут установленные законом гарантийные обязательства.
  • Использование товара полностью безопасно для окружающей среды и здоровья.

Однако в будущем планируется полностью исключить из обращения знак «РСТ», заменив его маркировкой «ЕАС», функционирующей на территории всего Таможенного союза. Сделано это будет, в первую очередь, для удобства экспорта и импорта товаров между странами-соседями.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить